HOME > 学校紹介 > 済々黌の四季

収穫祭を開催しました

日付 : 18-12-06 00:00     HIT : 68    

みんなで収穫した野菜を一緒に食べて喜びを分かち合いたい!その思いに応え、収穫祭を開催しました。メニューは、ラディッシュとシュンギクをふんだんに使った混ぜご飯、味噌ミルクスープ、マヨソテーの3品です。ラディッシュの赤のおかげで彩りが豊かになり、食欲をそそる仕上がりです。シュンギクの葉はとても柔らかくて食べやすい一方、ラディッシュの葉にはほど良く苦味があって美味しかったです。余ったスープは先生方や美化委員以外の生徒にも振る舞い、大盛況のイベントとなりました。

(写真・文/福田)






済々黌の四季

2018

2018/12/06 照会: 69

・・・ 詳細を見る
2018/12/04 照会: 108

・・・ 詳細を見る
・・・ 詳細を見る
2018/09/20 照会: 171

・・・ 詳細を見る
2018/08/01 照会: 290

・・・ 詳細を見る
2018/02/05 照会: 836

・・・ 詳細を見る


2017



 1  2  3  4  5  最後