日付 : 21-02-19 00:00
HIT : 188
|
ぽかぽかとした陽気に心地よさを感じる季節がやってきました。そんな陽気に誘われるように黌内の色とりどりの花が咲きはじめました。
梅や桃、河津桜の蕾が次々と開き、澄んだ青空にかわいい飾りつけをしてくれています。
花壇では水仙が愛らしい花を咲かせ、菜の花たちは一画をスクールカラーである黄色に鮮やかに染めていました。
そんな菜の花ですが、花が開く前は食べることが出来るので、少量を家に摘んで帰り豚ばら肉で巻いたモノを焼いて食べてみると少しほろ苦かったですが、とても美味しく頂くことができました。
目で見るだけではなく舌でも楽しめる春が訪れるのがとても楽しみです。
(写真・文/恩田・永田)
1 2 3 4 5 6 7 8 最後 |